Bereits seit einigen Wochen stellen wir euch die Markthändler des Langenfeld Wochenmarktes vor. Angefangen haben wir damit, weil die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Bestimmungen der Regierung den Langenfelder Wochenmarkt enorm verkleinert haben. Mittlerweile erstrahlt der Wochenmarkt wieder in alter Pracht, aber umso mehr möchten wir euch Stück für Stück zeigen wer da eigentlich auf dem Markt steht, wieso sich ein Besuch des Marktes lohnt und was es dort zu kaufen gibt, was ihr bisher vielleicht nicht wusstet.
Und heute geht es mit der „Fischzucht Hahn“ (& „Hahn’s Wildfleisch„) in die 15. Runde unserer Blogserie: Einer der neuesten Stände des Langenfelder Wochenmarkts, erst seit einem halben Jahr findet man den Verkaufswagen in Langenfeld. Nach Langenfeld kam man über den Tipp eines Händlers, der sagte, dass man hier gut reinpasse und sich nicht allzusehr mit anderen Ständen störe. Anfangs seien die Leute etwas vorsichtig gewesen, aber mittlerweile erfreue sich der Familienbetrieb immer mehr Zulauf und viele neue Kunden kämen dazu, erzählt uns Denis Hahn.
Das Sortiment umfasst Frischfisch, Räucherware, Salate und andere Fischspezialitäten. Davon stammen circa 70% aus eigener Zucht und Zubereitung, erkennbar an dem Hinweis auf den Preisschildern. Die Highlights? Die klassische Forelle aus eigener Zucht, selbst aufgezogen und auf super traditionelle Art geräuchert, nur mit Wasser, Salz und Buchenrauch. Oder auch der Stremellachs, atlantischer Lachs mit höherem Fettgehalt als der selbst gezüchtete, der mit Pfeffer und Zwiebeln geräuchert wird. Außerdem wird Wildfleisch angeboten, unter anderem vom Rehwild, Rotwild und Wildschwein, ob Keule, Rücken, Gulasch, Filet, Zunge, Wurst, Grillware oder ganze Stücke.
Neben Langenfeld steht die Familie Hahn auch in Monheim auf dem Wochenmarkt und betreibt einen Hofladen am Betriebsstandort Wipperfürth. Dort befindet sich auch die eigene Fischzucht mit 17 Teichen auf 2,3 Hektar Teichfläche. Das gesamte Gelände erstreckt sich über 5 Hektar mit Wald und Dämmen. Wer dem Hofladen einen Besuch abstattet, hat neben dem gesamten Sortiment auch die Möglichkeit sich vor Ort aus einem Becken den Fisch nach Wunsch auszusuchen, der dann direkt geschlachtet wird. Und auch die Teichanlage darf man besuchen: Die Familie Hahn freue sich auf jeden, der die Anlage besucht, sagt Denis Hahn. Zwar könne man aus Zeitgründen natürlich keine Führung geben, aber man dürfe gerne auf den 5 Hektar einen kleinen Spaziergang machen und sich die Teiche und den Räucherbereich anschauen.
Das Wildfleisch stamme ebenfalls aus eigenem, heimischen Revier, Denis Hahn selbst sei der Pächter. Er habe die Entscheidung darüber wann, wie und wo das Wild von ihm und seinem Team erlegt wird. Wichtig sei ihm dabei, dass das Wild ausschließlich in einer ruhigen Umgebung erlegt wird und nicht beunruhigt wird. Das Revier sei sehr ruhig, es gebe keinen Stressfaktor, das Wild werde stressfrei vom Ansitz erlegt. Treibjagden oder ähnliches gebe es gar nicht.
Wer der „Fischzucht Hahn“ (bzw. „Hahn’s Wildfleisch„) einen Besuch abstatten möchte, findet den Stand jeden Freitag auf dem Langenfelder Wochenmarkt. Der Marktstand steht an der Ecke vor dem Haus Arndt.
Das Team freut sich auf euch und wir wünschen guten Hunger!
Mehr Infos zum Wochenmarkt findet Ihr auf unserer Infoseite: [Hier gehts weiter]
Atlant. Stremellachs mit Pfeffer & Zwiebeln Wildfleisch Geräucherte Forelle aus eigener Zucht