Die aktuelle Corona-Pandemie und die damit verbundenen Bestimmungen der Regierung haben den Langenfelder Wochenmarkt enorm verkleinert. Einige Händler*innen dürfen Ihre Waren aktuell nicht auf dem Wochenmarkt anbieten. Wir unterhalten uns mit den Händler*innen, die noch da sind und zeigen euch in unserer neuen Blog-Serie wer da eigentlich auf dem Markt steht, wieso sich ein Besuch des Marktes trotzdem lohnt und was es dort zu kaufen gibt.
Im 10. Teil unserer Blogserie geht es um die „Metzgerei J. Hilgemeier & Sohn“: Seit 40 Jahren steht Sie auf dem Langenfelder Wochenmarkt, quasi von Anfang an: Denn Anfang des Jahres feierte der Betrieb sein 40-jähriges Jubiläum.
Die Wurstküche sitzt in Leichlingen, verkauft wird in Langenfeld, Leverkusen, Hilden und Haan. Dabei setzt die Metzgerei rein auf das Marktgeschäft, ein Ladenlokal gibt es nicht und es wird auch nicht an andere Metzgereien oder Geschäfte verkauft. Alles sei komplett aus eigener Herstellung, erzählt uns Frau Zenker. Alles sei selbstgemacht. Und deshalb kommen auch die Kunden, so Frau Zenker. Das Sortiment umfasst fast alles an Wurst- & Fleischspezialitäten was man sich denken kann: Spießbraten, Kalbsrücken, Sauerbraten, Fleischsalat, Roastbeef, Salami, Leberwurst, Aufschnitt und vieles mehr. Besonders zu erwähnen sind aber auch die selbstgemachte, fertige Gulaschsuppe und die Frikadellen.
Die „Metzgerei J. Hilgemeier & Sohn“ findet Ihr jeden Dienstag und Freitag auf dem Langenfelder Wochenmarkt. Der große Verkaufswagen in gelb und orange, mit den neongelben Angebotsschildern, steht auf dem Marktplatz hinter der Markthalle. Warum nicht heute direkt mal vorbeischauen?
Die Mitarbeiter freuen sich auf euch und wir wünschen euch guten Appetit!
Mehr Infos zum Wochenmarkt findet Ihr auf unserer Infoseite: [Hier gehts weiter]